В Тбилиси зафиксирован еще один случай COVID-19 с неустановленным источником заражения

2020-06-12T11:11:01+04:0012 Июн, 2020, 11:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. В одном из девяти случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, источник инфицирования не известен. Об этом журналистам сегодня на брифинге сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

С утра 11 июня до настоящего времени общее число фактов COVID-19, выявленных в Грузии, увеличилось с 828 до 837. Еще в четверг стало известно, что коронавирус подтвержден у трех сотрудников тбилисской Республиканской больницы, где лечат инфицированных.

По теме: Коронавирус подтвердился у еще троих сотрудников Республиканской больницы Тбилиси  

По словам Эзугбая, еще трое новых пациентов – это завозные случаи, они были переведены в ковид-центры из карантинных зон. В частности, по данным СМИ, двое из них помещены в Кутаисскую инфекционную больницу. Речь идет о молодой супружеской паре с историей поездки в Баку.

Еще два новых случая – это контакты инфицированных, которые были установлены ранее. Между тем в одном случае источник инфицирования пациента не известен. При этом Эзугбая отметила, что заболевший является жителем Тбилиси.

Она напомнила, что накануне в Грузии было еще четыре аналогичных факта. Медицинский директор больницы подчеркнула, что установить первоисточник в подобных ситуациях достаточно сложно, однако до сих пор грузинским эпидемиологам удавалось справляться с такими задачами.

«Это не так просто… Когда источник не известен, проходит углубленное исследование – разыскиваются все их контакты… Если среди этих контактов появляются подтвержденные случаи, проверяются еще и их контакты. То есть это достаточно трудоемкий и продолжительный процесс, однако все такие случаи в конечном счете хорошо заканчивались, везде источник устанавливался. Я надеюсь, что и в этих случаях первоисточник будет найден», — сказала Эзугбая.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 127 человек. От последствий коронавирусной инфекции скончались 13 человек. Общее число выздоровевших составляет 697. В карантине остаются 3 213 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 303.