В Тбилиси и близ Мцхета продавали поддельные антисептики

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Уголовное преследование начато в отношении руководителей двух компаний после того, как Следственная служба Минфина Грузии выявила факт фальсификации дезинфицирующих средств.

Следствие установило, что в магазинах и мастерских, расположенных по разным адресам в Тбилиси и в селе Цилкани Мцхетского муниципалитета, систематически производились, расфасовывались и продавались различные объемы дезинфицирующих средств.

С разрешения суда, сотрудники ведомства провели обыск предприятий и торговых объектов, в ходе которого было изъято большое количество подготовленных к продаже антисептиков.

Экспертиза показала, что дезинфицирующие средства не содержат веществ, указанных на этикетке, и не соответствуют требованиям Национального центра здравоохранения и контроля за заболеваниями.

Уголовное дело возбуждено по статьям «фальсификация, то есть изменение производителем или продавцом свойств вещи путем обмана, совершенное из корыстных побуждений», и «Незаконная перевозка или сбыт фальсифицированных вещей», что наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет.