В Тбилиси комментируют предстоящий визит министра обороны США

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси приветствуют предстоящий официальный визит министра обороны США.

Глава Пентагона посетит Грузию с официальным визитом на следующей неделе в рамках турне в Европу. Ллойд Остин побывает в Грузии, Украине и Румынии, а завершит свой визит на министериале в Брюсселе.

Точная дата визита Ллойда Остина пока неизвестна.

В министерстве обороны Грузии заявили, что визит еще больше укрепит стратегическое партнерство Грузии и США.

«Стоит подчеркнуть, что после назначения Ллойда Остина министром обороны США один из первых телефонных звонков он сделал министру обороны Грузии Джуаншеру Бурчуладзе, во время которого Остин подчеркнул важность сотрудничества с Грузией как выдающимся и надежный стратегическим партнером и выразил готовность к дальнейшему углублению.

Визит министра обороны США, главного стратегического партнера Грузии, еще больше укрепит тесное сотрудничество между нашими странами в области обороны и будет способствовать еще большему укреплению стратегического партнерства», — говорится в заявлении Минобороны Грузии.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани также подчеркнул историческое значение предстоящего визита.

В МИД Грузии ожидают, что в рамках визита будут обсуждаться вопросы углубления двустороннего сотрудничества, а также вопросы, связанные с региональной безопасностью и интеграцией Грузии в Североатлантический альянс.

«Грузия является верным союзником и партнером Соединенных Штатов как в регионе, так и в их усилиях по укреплению международной безопасности. Грузинские и американские военнослужащие уже много лет вместе несут службу во многих горячих точках мира, включая Афганистан, и внесли неизмеримый вклад в укрепление евроатлантической безопасности.

Основываясь на этом многолетнем опыте, прочных отношениях, установленных между военными, и наших общих достижениях, этот визит внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление и углубление существующего партнерства между странами.

Разумеется, в настоящее время прорабатываются детали визита, но мы ожидаем, что в ходе визита будут обсуждаться вопросы углубления двустороннего сотрудничества, а также региональной безопасности и интеграции Грузии в Североатлантический альянс», — заявил Давид Залкалиани.