В Тбилиси коронавирус выявили у двух сотрудников супермаркета «Никора»

2020-09-02T19:13:21+04:0002 Сен, 2020, 18:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Коронавирус подтвержден у двоих сотрудников сетевого супермаркета «Никора» в Тбилиси – эти случаи входят в рекордное число 38 инфицированных, выявленных за последние сутки. Об этом журналистам сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, руководство супермаркета «уже приняло соответствующие меры».

«Из 38 новых случаев 22 это кластер батумской кондитерской «Дона», семь — контакты подтвержденных случаев, четыре — завезенные случаи, их них двое водители грузовых автомобилей, в пяти случаях проходило эпидемиологическое исследование, двое из них являются сотрудниками одного из продовольственных магазинов. Это магазин «Никора», который расположен напротив Медицинского университета. В магазине проведены соответствующие мероприятия», — заявил Гамкрелидзе.

В супермаркете «Никора» распространили заявление, в котором пояснили, что за прошлые сутки провели дезинфекцию магазина и заменили всех сотрудников:   

«Исходя из высокого общественного интереса предоставляем информацию в связи с фактом обнаружения COVID 19 в одном из филиалов нашей сети.

В частности, COVID 19 был зафиксирован у двоих сотрудников филиала, расположенного на проспекте Важа-Пшавела N28 в Тбилиси. Сразу после получения информации об этом из филиала были выведены все сотрудники. Им провели ПЦР-тест и отправили в самоизоляцию. Одновременно с этим в магазине провели дезинфекцию две разные компании, которые закрыли объект на 24 часа.

Сегодня утром филиал возобновил работу с 9 утра в обычном режиме с полностью обновленными сотрудниками.

Подчеркнем, что ни один из зараженных сотрудников не контактирует с покупателями исходя из содержания их работы. «Супермаркет Никора» желает Вам здоровья».

Также случаи коронавируса зафиксированы в одном из магазинов, расположенных на Руставском шоссе.

Кроме того, коронавирусную инфекцию подтвердили у врача, который находился на конференации в Чакви (Кобулетский район) в гостинице Hotel Dreamland Oasis. С сегодняшнего дня гостиница, в которой находятся 900 постояльцев, закрыта.

В Грузии сегодня был зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирвоан 17 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.