В Тбилиси коронавирус обнаружили у двоих граждан Азербайджана  

2020-06-17T15:34:25+04:0016 Июн, 2020, 19:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. В госпитале Тбилисского моря заявляют, что из трех лиц, у которых сегодня подтвердился коронавирус, двое являются гражданами Азербайджана, третий — гражданин Грузии.

Состояние всех трех инфицированных средней тяжести.

Госпиталь Тбилисского моря является так называемой «температурной клиникой», куда обращаются люди с симптомами коронавируса. Сегодня там было заявлено о выявлении трех новых случаев заражения.

«В госпитале Тбилисского моря зафиксировано три положительных ответа на тестирование. Двое мужчин в возрасте до 60 лет, граждане Азербайджана, водители трейлеров, передвигались на автотранспортном средстве. Им провели быстрое тестирование на границе, где был получен положительный ответ, после чего доставили в клинику. У нас им провели уже лабораторный ПЦР-тест, который подтвердил коронавирус.

Еще один мужчина в возрасте 20 лет, гражданин Грузии, с подтвердившимся коронавирусом, переведен в медицинский центр Мцхета, где он продолжит лечение», — сообщила руководитель отделения критической медицины госпиталя Тбилисского моря Марех Бекая.

Учитывая новые данные, число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Грузии составляет 882, выздоровели 724 пациента.

За минувшие сутки впервые с 26 февраля в Грузии не было зафиксировано ни одного нового случая коронавируса. При этом количество вылечившихся и выписавшихся из больниц пациентов составило 20.

От последствий нового коронавируса в Грузии умерли 14 пациентов. В режиме карантина находятся 2 710 граждан, а в стационаре под наблюдением — 267.

По данным Национального центра контроля заболеваний, в мае – июне в Грузии ежедневно проводится уже 1480-1500 лабораторный ПЦР-тестов на коронавирус.

По теме: Гамкрелидзе: В Грузии стало больше «легких случаев» коронавируса