В Тбилиси, Кутаиси и Рустави возобновил работу общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. В Тбилиси, Кутаиси и Рустави сегодня возобновил работу общественный транспорт. Метро, автобусы и маршрутные такси в Грузии были остановлены в конце ноября 2020 года из-за роста случаев заражения коронавирусом.

Поскольку в стране сохраняется ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, общественный транспорт будет обслуживать пассажиров до 21:00 и только в будние дни. По субботам и воскресеньям транспорт работать не будет.

Пассажиры обязаны носить маски, действует запрет на включение кондиционеров. Транспортные компании обещают ежедневно проводить дезинфекцию в салонах автобусов и микроавтобусов, а также в вагонах метро.

Таким образом, с 8 февраля транспорт заработал во всей Грузии. С 1 февраля это ограничение сняли в Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави.

Помимо транспорта, с сегодняшнего дня по всей Грузии начнут функционировать непродовольственные рынки и ярмарки.

На послабление ограничений только в будние дни в правительстве решились из-за улучшения эпидемиологической ситуации, когда показатель выявляемости новых случаев коронавируса установился на уровне примерно 4%.

ПО ТЕМЕ Минздрав обещает отменить больше ограничений, если  выявляемость сохранится ниже 4% 

Уже известно, что 15 февраля в Грузии полностью возобновится очная учеба в школах. Объекты питания по будням смогут обслуживать клиентов за столиками на улице.

Пока что в Грузии продолжает действовать «комендантский час». Также запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты горнолыжные курорты, казино, фитнес-центры, музеи и театры, не осуществляются междугородные перевозки.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. С того дня в стране зафиксировали 262 024 случая заражения, 252 815 пациентов выздоровели, 3 269 умерли.