В Тбилиси начали снос незаконно построенных гаражей после жалоб соседей

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси приступила к сносу незаконно построенных гаражей в районе Диди Дигоми. Об этом говорится в заявлении столичных властей.

С утра работы по демонтажу начались во дворе многоквартирного дома по адресу: улица Георгий Брцкинвали, 24. Появление сотрудников муниципальной инспекции сопровождалось шумом. Владельцы гаражей опротестовали решение о сносе. У них завязался спор с соседями, утверждающими, что из-за незаконных построек подъездная дорога к их дому заблокирована.

Представители мэрии разъяснили гражданам, что решение принято по итогам исследования, начатого несколько месяцев назад на основании жалоб.

«Инспекция, проведенная на основании обращения нескольких граждан, выявила до десяти фактов строительных нарушений на земельных участках, принадлежащих государству… По итогам изучения было установлено, что по указанному адресу постройки установлены незаконно. Муниципальная инспекция начала их демонтаж в соответствии с законом», — говорится в заявлении мэрии.

В настоящее время на месте работает тяжелая техника. Ситуация на улице Георгия Брцкинвали спокойная.