В Тбилиси на еще одной части Сабуртало парковку сделают платной 

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. С 1 мая система зонально-почасовой парковки заработает на проспекте Важа-Пшавела и проспекте Александра Казбеги в районе Сабуртало в Тбилиси, а также на прилегающих улицах.

Как сообщает столичная мэрия, что всего на указанной территории для зонально-почасовой парковки выделено 2 009 мест.

Бесплатно стоять на такой парковке можно только 15 минут, затем один час стоянки обойдется в 1 лари (0,3 доллара).

Платить за каждый час парковки придется на проспектах Важа-Пшавела и Александра Казбери, а также на прилегающих улицах: Зураба Анджапаридзе, Михаила Шавишвили, Варлама Топурия, Мириджани, Давида Тавхелидзе, Петре Кавтарадзе, Ирине Схиртладзе, Калистрате Кутателадзе, Михаила Асатиани, Анны Антоновской, Гио Хуцишвили, Иоанна Вакели, Тандзия, Отара Чиладзе, Ташкентской, Адама Мицкевича и Джано Багратиони.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки создано мобильное приложение Tbilisi Parking, которое можно скачать с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен в Тбилиси в 2019 году – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на площади Орбелиани и прилегающей к ней территории. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе.