В Тбилиси на улице Кавтарадзе открылся еще один полевой госпиталь

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси на улице Кавтарадзе открылся еще один полевой госпиталь, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Комплектация нового полевого госпиталя и оснащение аппаратами для подачи кислорода завершилась накануне,  с 22 августа здесь готовы принять около 200 пациентов.

По словам главы Минздрава, в госпитальном секторе больше нет мест, особенно критическое положение наблюдается в Тбилиси.

«У нас нет мест в госпитальном секторе, исходя из этого, мы стараемся использовать любой ресурс, в том числе и полевые госпитали. Подобное планирование идет и в регионах. На этом этапе нужно отметить, что в Тбилиси особо критическое положение», — сказала Тикарадзе.

На сегодняшний день полевые госпитали открыты в трех местах в Тбилиси – в олимпийской деревне в Дигоми, в Самгорском районе и на улице Кавтарадзе. Первых пациентов полевой госпиталь в Дигоми принял 18 августа. По последней информации, всего в госпиталях лечатся уже около 90 пациентов.

На обустройство полевого госпиталя в Тбилиси было потрачено 150 тысяч лари (48,6 тысячи долларов.

Ранее в Минздраве Грузии заявляли, что полевые госпитали будут использованы только в крайних случаях – если больницы и клиники будут переполнены.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса, которая уже превысила показатели всех предыдущих кризисов распространения инфекции.

В стране за минувшие сутки выявлено 2354 новых случаев заражения коронавирусом. Излечились от инфекции 5 200 человек, 60 пациентов скончались от последствий заражения.

Согласно официальный данным, в Грузии на сегодня насчитывается 56 753 активных случая заражения, из них 7 400 человек находятся на лечении в больницах. Из них в тяжелом состоянии 1 557 человек, 361 пациент находится на искусственном дыхании.