В Тбилиси обокрали квартиру журналистки Эки Мишвеладзе

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Неизвестные проникли в квартиру журналиста и телеведущей оппозиционного телеканала «Пирвели» Эки Мишвеладзе и устроили там погром. Об этом она сообщила сегодня в Facebook.

«Что это за страна?! Где мы живем?! Только что пришла и меня встретила открытой! Весь дом перевернут! Надеюсь выяснить, с какой целью это было сделано,», — написала Мишвеладзе.

Как позже сообщила журналистка, хотя она и прописана в указанной квартире, постоянно там проживает ее дочь. Сейчас она с семьей находится за городом.

В комментарии «Пирвели» Мишвеладзе сообщила, что сразу не заметила пропажи каких-либо вещей, однако позже выяснилось, что украдены два ноутбука.

Журналистка подозревает, что случившееся может быть связано с ее недавней активностью – в июле Мишвеладзе принимала участие в протестных митингах с требованиями отставки премьера Ираклия Гарибашвили и расследования беспорядков 5 июля. Телеведущая не исключает, что взлом был совершен для того, чтобы запугать ее и оказать давление.

«Когда я вставила ключи в замок, дверь открылась, и я увидела, что шкаф открыт… Все это очень странно и подозрительно, вызывает много вопросов. В первую очередь, у меня есть подозрение, что это попытка запугивания», — сказала она.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать эксперт-криминалисты. О начале уголовного дела в МВД до сих пор не сообщали.