В Тбилиси не разрешили устанавливать палатки бизнесменам, протестующим из-за «комендантского часа»

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Полицейские не позволили предпринимателям, требующим отмены «комендантского часа», установить палатки у Дома правительства в центре Тбилиси. Об этом сообщает Первый канал.

У администрации правительства Грузии сегодня собрались около двух десятков человек – владельцы детских развлекательных центров, отелей, объектов питания и туроператоры. Их главное требование – незамедлительно отменить запрет на передвижение с 21:00 до 5:00.

Протестующие попытались установить на месте две палатки, однако сотрудники МВД конфисковали их. Некоторое время на акции было шумно. Полицейские призвали участников акции к спокойствию, пообещав вернуть им палатки чуть позже.

«Мы фактически закрыты уже год и месяц, и прогнозов о том, когда мы сможем работать полноценно или хотя бы с более-менее нормальной нагрузкой, не существует. Я требую отмены «комендантского часа» и прогнозируемых условий. Если «комендантский час» обязательно должен быть, то пусть он будет привязан к числу инфицированных», — сказал в комментарии журналистам владелец гостиницы Гурам Гогишвили.

Предприниматели намерены оставаться у Дома правительства до тех пор, пока власти не ответят на их требования. Они также призвали поддержать их протест политиков и общественных деятелей.

ПО ТЕМЕ Власти Грузии решили не отменять «комендантский час»

Ограничение на передвижение по улицам пешком и на автомобилях действует в Грузии с ноября 2020 года. За нарушение «комендантского часа» для физических лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысяч лари, а для юридических — 10 тысяч.

В настоящее время в Грузии также запрещено проведение социальных мероприятий с участием более 10 человек. Физическим и юридическим лицам не разрешается предоставлять помещения для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев.

ПО ТЕМЕ Правительство Грузии запретило сдавать в аренду помещения для свадеб и поминок

По субботам и воскресеньям все объекты питания могут работать только навынос. Еще одно ограничение – всеобщий масочный режим.

Сегодня же власти Грузии приняли решение о продлении пасхальных каникул на десять дней. Нерабочими объявлены дни с 4 по 11 мая. Уже сейчас работодателям рекомендовано переводить сотрудников на «дистанционку».