В Тбилиси опровергли сообщения о поставках оружия в Азербайджан через Грузию

2020-10-04T18:30:42+04:0004 Окт, 2020, 18:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси в очередной раз опровергли информацию о поставках оружия в Азербайджан через территорию Грузию. Соответствующее заявление сегодня сделал заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

Он напомнил, что на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе ранее Грузия запретила транспортировку военных грузов в направлении Армении и Азербайджана как сухопутным, так и воздушным путем.

«Мы видим, что в социальной сети распространяется дезинформация и различные фейковые новости по поводу транспортировки оружия через Грузию. Совсем недавно распространялась информация, что через территорию Грузии в Азербайджан доставили оружие, что является дезинформацией», — заявил Дарсалия.

Дипломат заверил, что Грузия продолжить выполнять свои международные обязательства. Одновременно замглавы МИД призвал всех полагаться на проверенные и надежные источники при обмене новостями.

По теме:

3 октября Совет национальной безопасности Грузии провел заседание, посвященное ситуации в Нагорном Карабахе. Обсуждались процессы, развернувшиеся между Арменией и Азербайджаном, напряженная ситуация в регионе, а также возможные сценарии развития и риски безопасности. Грузия выразила готовность в любой форме способствовать деэскалации и предложила платформу для мирных переговоров.

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха, продолжающийся с начала 1990-х годов, обострился в конце сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах. В обеих странах действует военное положение и объявлена мобилизация.

Бои идут сразу на нескольких участках линии соприкосновения, от севера до юга. Стороны применяют дроны, артиллерию, тяжелую технику и ракетные комплексы.

Сегодня стало известно о ракетных обстрелах в районе азербайджанского города Гянджа – всего в нескольких десятках километров от границы Грузии.