В Тбилиси опровергли переброску сирийских наемников в Азербайджан через территорию Грузию

2020-10-03T15:36:58+04:0003 Окт, 2020, 13:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Информация о том, что через Грузию из Турции в Азербайджан перебрасываются сирийские военизированные формирования, является ложью. Об этом заявил глава Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Григол Лилуашвили на брифинге после заседания Совета национальной безопасности, посвященного обострению ситуации в Нагорном Карабахе.

«Я хочу прокомментировать дезинформацию, которая распространяется в социальных сетях, якобы из Турции через территорию Грузии в направлении Азербайджана перебрасываются сирийские незаконные вооруженные формирования… Я хочу отметить, что у этой информации нет никаких оснований. Это ложь, ее целью является эскалация и создание напряженности в Грузии и регионе в целом», — сказал Лилуашвили.

По его словам, через эти же источники звучат призывы перекрыть автомобильную дорогу, ведущую в Азербайджан. При этом он указал, что авторы таких заявлений преследуют цель помешать «мирному сосуществованию в конкретных муниципалитетах» Грузии.

Лилуашвили добавил, что СГБ находится на связи с коллегами из Армении и Азербайджана и любые действия, направленные против безопасности Грузии и региона, будут пресекаться.

На сегодняшнем заседании под председательством премьера Георгия Гахария Совет национальной безопасности обсуждал процессы, развернувшиеся между Арменией и Азербайджаном, напряженную ситуацию в регионе, а также возможные сценарии развития и риски безопасности.

По теме: Посольство Армении опровергло информацию о поставках оружия из Грузии в Азербайджан

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Стороны возложили ответственность за эскалацию друг на друга. Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение. Бои в зоне конфликта продолжаются по сей день. Обе стороны заявляют о серьезных потерях.