В Тбилиси опротестовали заявления Зурабишвили о «Кавказской платформе»

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. В Тбилиси опротестовали заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили по поводу создания «Кавказской платформы».

Сегодня утром у резиденции президента собрались несколько десятков гражданских активистов, которые считают заявления Зурабишвили антигосударственными. Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Кавказская платформа – ловушка», «НАТО – наш выбор». Они требовали, чтобы президент сделала дополнительные разъяснения по поводу перспектив сотрудничества с Москвой в так называемом «формате шести».

«Всем очевидно, что «Кавказская платформа» — это альтернатива западного видения и западной модели в регионе», — заявил журналистам один из протестующих, представитель гражданской платформы «2020».

ПО ТЕМЕ Администрации президента Грузии пришлось объяснять высказывания Саломе Зурабишвили  

О необходимости создания «Кавказской платформы» в контексте урегулирования конфликтов на Южном Кавказе Саломе Зурабишвили говорила на ежегодном амбассадориале 23 декабря. Многие в Грузии и за рубежом восприняли ее слова как поддержку инициативы президентов Турции и Азербайджана о создании нового формата с участием шести стран и без участия западных государств: Азербайджана, Армении, Грузии, Турции, России и Ирана. Однако в администрации Зурабишвили заявили, что президент подразумевала исключительно собственную инициативу, подразумевающую усиление исторической роли Грузии как объединителя.