В Тбилиси открывается юбилейный музыкальный фестиваль «От Пасхи до Вознесения»

2020-10-04T20:28:31+04:0004 Окт, 2020, 20:28|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Пятнадцатый по счету международный музыкальный фестиваль «От Пасхи до Вознесения» пройдет в Тбилиси с 6 по 11 октября.

Ежегодно фестиваль проводится в мае, но из-за пандемии в этом году его перенесли на осень. Изменен и формат. Впервые все мероприятия пройдут под открытым небом и при соблюдении мер безопасности. Тура по городам Грузии не будет. Место проведения всех концертов – сад имени Гии Канчели или сад «Арто» (проспект Давида Агмашенебели, 107).

Фестиваль откроется концертом, посвященным 95-летию известного грузинского композитора Сулхана Цинцадзе. В этот же вечер в саду «Арто» состоится презентация просветительского проекта Национального центра рукописей «Героизм в нотах».

7 октября запланирован концерт, который будет приурочен к 80-летнему юбилею руководителя Международного центра грузинской народной песни, основателя ансамбля «Рустави» Анзора Эркомаишвили. 8

9 октября в рамках фестиваля состоится соло-концерт лауреатов международного вокального конкурса имени Франсиско Виниаса и международного конкурса пианистов в испанском Виго – Натальи Кутателадзе и Гиги Гигашвили.

На заключительном гала-концерте 11 октября выступят сопрано Иано Алибегашвили, Патриарший хор тбилисского собора Пресвятой Троицы и пианистка Саломе Модебадзе.

Фестиваль проходит при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, мэрии Тбилиси, Грузинского национального музея и Национального центра рукописей.

Подробную программу и информацию о билетах можно найти на официальной странице фестиваля в фейсбуке.

Фестиваль «От Пасхи до Вознесения» основан в 2006 году Международным благотворительным фондом Католикоса-Патриарха Всея Грузии совместно с фондом Акакия Рамишвили «Традиция и инновация». Художественным руководителем фестиваля является проживающая в Италии грузинская оперная певица Иано Тамар Алибегашвили, художественный советник — пианист Александр Корсантия из США.

Цель фестиваля — популяризация творчества грузинских исполнителей и повышение интереса молодежи к классической, оперной и церковной музыке.