В Тбилиси открылась обновленная площадь Гудиашвили. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси на территории исторического центра столицы открылась обновленная площадь Гудиашвили, на которой отремонтировано и восстановлено около 30 зданий.

В презентации проекта принял участие действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, председатель парламента Каха Кучава, представители столичного правительства и других ведомств.

«Я очень счастлив, что сегодня у меня есть возможность представить еще один проект — отремонтированную для тбилисцев площадь Гудиашвили.

Отремонтировано около 30 зданий, в том числе 22 объекта культурного наследия. Обновленное, восстановленное, отремонтированное жилье получили около 200 семей. Это очень важно, и мы обещаем, что такой подход и отношение к старому Тбилиси сохранятся и в будущем. Культурное наследие — это сокровище, которое нужно передать нашим детям. Это мое отношение к этому городу, к тбилисцам. Вот как я хочу восстановить этот город. Обещаю, что вместе с моей командой мы реализуем аналогичные проекты в ближайшие четыре года и сделаем счастливыми многие семьи », — сказал Каха Каладзе.

Мэр столицы поблагодарил всех граждан, задействованных в обновлении площади Гудиашвили.

«Спасибо всем, кто принимал участие в реализации этого проекта. Особое внимание было уделено орнаменту памятников, каждой двери и окну. При предыдущей власти этой площади угрожала опасность. К счастью, появились люди, которые изо всех сил старались все это поддерживать. Выражаю им огромную благодарность. Они могут представлять другие политические партии, но важна благодарность. Это Алеко Элисашвили, Цира Элисашвили, Тамар Амашукели, Нино Кордзахия, Анна Маргвелашвили, Тико Суладзе, Сандро Саралидзе, Магда Цоцхалашвили, Гога Картвелишвили, Теа Галдава, Саломе Джаши, Заза Бурчуладзе, не хочу кого-то пропустить. Хочется вспомнить Зураба Османова, который работал над этими памятниками и уделял особое внимание каждому орнаменту, чтобы максимально сохранить его аутентичность. К сожалению, его убил коронавирус. Спасибо его семье и соболезнования его близким», заявил Каладзе.