В Тбилиси открыли еще один скейт-парк

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Еще один скейт-парк появился в Тбилиси. Он находится в Парке культуры и отдыха ветеранов, известном также, как сад Киквидзе, в Надзаладевском районе.

Сегодня скейт-парк официально открыл мэр Тбилиси Каха Каладзе. По его словам, этот проект очень важен, поскольку сад Киквидзе расположен в густонаселенном районе и многие местные жители проводят здесь свободное время.

«Скейт-парки уже сделаны в парке «Мзиури» и саду Деда Эна, ими пользуется много молодежи. Этот подход и отношение будет ощущаться и в будущем. Именно такие проекты необходимы, чтобы скверы, парки были заполнены людьми. Популяризация здорового образа жизни крайне важна», — заявил Каладзе.

Строительство скейт-парка в саду Киквидзе началось в марте 2021 года. Бюджет проекта составил более 450 тысяч лари.

Площадь скейтовой зоны превышает полтысячи квадратных метров. Его обустройство происходило в рамках программы строительства и восстановления спортивных комплексов и спортивной инфраструктуры.

Цель программы – популяризация спортивной жизни, вовлечение молодежи в спортивную жизнь, строительство спортивных центров во всех районах и расширение доступа молодежи к различным видам спорта.