В Тбилиси открыли новый офис Нотариальной палаты  

2020-09-10T00:51:00+04:0010 Сен, 2020, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Новый офис Нотариальной палаты Грузии открылся на улице Джавахишвили №60, сообщает министерство юстиции.

В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Георгий Гахария, первый вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили и министр юстиции Тея Цулукиани.

გიორგი გახარიამ, თეა წულუკიანმა და მაია ცქიტიშვილმა ნოტარიუსთა პალატის ახალი ოფისი გახსნესპრემიერ-მინისტრმა გიორგი…

Gepostet von საქართველოს იუსტიციის სამინისტრო am Mittwoch, 9. September 2020

Реконструкция здания началась в конце 2018 года. До этого здесь находилась Архивная служба Агентства развития государственных сервисов.

В Минюсте поясняют, что здание, в котором разместилась Нотариальная палата, не является объектом культурного наследия, однако считается частью исторического «Немецкого квартала» в этом районе столицы, так как построено на месте более старого здания в первом десятилетии 20 века. В советское время здание было неоднократно перестроено.

Площадь нового офиса составляет 2,6 тысяч квадратных метров. На первом этаже находятся консультационные комнаты для посетителей, где они смогут получить юридическую консультацию, а также воспользоваться услугами нотариального архива и найти необходимые документы.

Более комфортной стала обстановка и для стажеров Учебного центра Нотариальной палаты. В новом офисе теорию будут проходить в современной аудитории, также стажеры смогут работать в конференц-залах и библиотеке, где представлена юридическая литература, законодательство Грузии, в том числе о нотариальной деятельности, и международные законодательные акты.

В новом офисе появится и выставочное пространство, где будут размещены документы, связанные с историей грузинского нотариата.

Современное здание полностью адаптировано к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. У центрального входа установлен специальный лифт-подъемник, который позволяет лицам с ОВЗ попасть на первый этаж, а внутренний лифт перемещается на разные этажи здания.