В Тбилиси открыли памятник Махатме Ганди

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. В парке района Варкетили на окраине Тбилиси в субботу был торжественно открыт памятник индийскому политическому и общественному деятелю Махатме Ганди. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Памятник, созданный скульптором Гаутамой Пали, был подарен Грузии Индией. Его открытие в Тбилиси приурочено к 150-летию со дня рождения Ганди.

В церемонии открытия принимали участие министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар и его грузинский коллега Давид Залкалиани.

ПО ТЕМЕ Инвестиции, транспорт, образование – Грузия и Индия определили приоритеты сотрудничества

«Сегодня ценности и философия Ганди так же важны и актуальны, как и в предыдущие десятилетия, поскольку проблемы насилия, радикализма, расизма и нетерпимости по-прежнему стоят в повестке дня международного цивилизованного сообщества», — сказал глава МИД Грузии.

Залкалиани добавил, что открытие монумента еще раз подтверждает исторически дружественный характер отношений между Индией и Грузией.

Махатма Ганди — один из самых почитаемых политических деятелей XX века. Наибольшие известность и уважение он приобрел как руководитель и идеолог движения сопротивления британскому колониальному владычеству в Индии и приверженец философии ненасилия.