В Тбилиси открылся 18-й филиал ресторана «Макдональдс»  

2020-08-17T14:39:38+04:0017 Авг, 2020, 14:39|Главное, Новости, Экономика|

Фото: министерство экономики Грузии

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси открылся новый, 18-й по счету ресторан быстрого питания «Мандональдс», в котором будут трудоустроены 72 человека.

«Это важно в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса», заявила на открытии ресторана министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Новый филиал расположен на Кахетинском шоссе. Стоимость инвестиции достигла 6,5 миллионов лари (2,1 миллионов долларов). «Макдональдс Грузия» откроет в Тбилиси в этом году еще один ресторан, а к 2021 году к сети добавятся еще два филиала.

Вложенная в 2020 году инвестиция в два ресторана достигла 12,5 миллионов лари (4,1 миллионов долларов), всего было трудоустроено 150 человек.

На открытии объекта находилась и посол США в Грузии Келли Дегнан.

Министр поздравила менеджмент и персонал «Макдональдс Грузия» с открытием нового ресторана. По ее словам, «Макдональдс-Грузия» является хорошим примером многолетнего сотрудничества Грузии с известным американским брендом.

«Для нас особенно важно, когда инвестиционные планы компании не меняются из-за пандемии. Это самое большое подтверждение того, что инвесторы верят в быстрое оздоровление нашей экономики и экономическую политику», — подчеркнула Турнава.

Министр отметила, что «Макдональдс» одним из первых сумел перестроиться на новые стандарты безопасности, необходимые для работы в условиях пандемии.

После отмены ограничений для работы ресторанов, баров и кафе всех видов для персонала и посетителей объектов питания разработан ряд обязательных требований, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19. Невыполнение правил грозит круным штрафом – 10 тысяч лари (около 3,4 тысячи долларов) для юридических лиц и 2 тысячи лари (700 долларов) — для физических.