В Тбилиси отметят национальный праздник Франции — День взятия Бастилии 

2020-07-14T13:35:29+04:0014 Июл, 2020, 13:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Франция 14 июля празднует главный национальный праздник — День взятия Бастилии.

По этому случаю посол Франции в Грузии Диего Колас провел сегодня в Государственной Канцелярии встречу с премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

Сегодня же французский посол в 17 часов будет присутствовать на открытии нового туристического аттракциона в парке Рике – запуске воздушного шара, с которого открывается уникальный вид на Тбилиси. Аттракцион создан благодаря инвестициям французской компании Aerophile.

По случаю национального дня Франции в парке 9 апреля (Александровский сад) в центре Тбилиси в 22:15 будет устроен праздничный фейерверк.

В посольстве Франции в Грузии отмечают, что таким образом посол подчеркивает поддержку устойчивому туризму как во Франции, так и в Грузии в то время, когда эти две страны одними из первых снова открыли друг другу свои границы. «Это создало первые мосты, соединяющие людей в пост-ковидном мире»,- отмечается в сообщении посольства.

Из-за пандемии посольство Франции в Грузии в этом году не будет проводить прием по случаю национального праздника.

В рамках празднования национального дня Франции посол сегодня утром встретился с сотрудниками одного из магазинов французской сети супермаркетов Carrefour и поблагодарил их за работу, проделанную во время пандемии для поддержания нормального ритма жизни.