В Тбилиси отправили за решетку присвоивших более полумиллиона долларов мошенников  

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил трех человек к заключению за обман 67 граждан и присвоение их денег в размере более 500 тысяч долларов, сообщает Генеральная прокуратура.

По данным следствия, в 2016-2018 годах руководители компании «Эпикс бизнес групп» предлагали гражданам свои услуги для организации торговли на международных биржах. Для этого они просили зачислить на счет компании крупные суммы денег и лично распоряжались ими, однако на самом деле никакой торговли не велось.

Для маскировки преступной деятельности обвиняемые искусственно меняли компьютерные данные в т.н. «личных кабинетах» на соответствующей платформе лиц, заинтересованных в торговле, отмечается в материалах следствия.

Таким способом, преступники путем мошенничества смогли завладеть суммой в размере более 500 тысяч долларов, принадлежащих 67 гражданам.

Всем трем задержанным прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве в крупном размере, совершенное группой лиц, с использованием служебных полномочий, незаконном проникновении в компьютерную систему, и изменении соответствующих данных без разрешения.

Тбилгорсуд полностью признал обвиняемых виновными, и в качестве меры наказания приговорил двоих из них к 8 годам заключения, а третьего — к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы.