В Тбилиси от коронавируса скончался восьмилетний ребенок

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Восьмилетний ребенок скончался в клинике имени И. Цицишвили в Тбилиси из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Как сообщила журналистам медицинский директор больницы Майя Чхаидзе, у ребенка была врожденная хромосомная патология, порок сердца. Несовершеннолетний мало весил и у него наблюдались психомоторные нарушения.

«Он поступил к нам на шестой день после подтверждения коронавируса. До этого он лежал в другой клинике и оттуда его перевели в тяжелом состоянии», — заявила Чхаидзе.

В настоящее время в клинике Цицишвили от коронавируса лечатся около 80 детей. Они остаются в стационарном отделении вместе с родителями. По словам Чхаидзе, из них только два родителя привиты от коронавируса одной дозой вакцины, остальные не вакцинировались.

В реанимационном отделении находятся 19 детей. Один из них, двухмесячный младенец подключен к аппарату искусственного дыхания.

Эпидемиологи призывают граждан к вакцинации от коронавируса. Накануне в Грузии сделали 4 124 прививки, что является очень низким показателем.

За минувшие сутки в стране из-за коронавируса скончались 30 человек, у 867 подтвердилось заболевание, а 1 877 выздоровели.