В Тбилиси от коронавируса скончался настоятель храма при детской больнице Жвания

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Еще один грузинский священнослужитель, протоиерей Димитрий (Абаишвили) скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в патриархии Грузии.

Абаишвили был предстоятелем храма Святого Георгия при педиатрической академической клиники имени Г. Жвания в Тбилиси. До последнего времени он проходил лечение в больнице.

◾️ სამძიმარი ◾️

⛪️ 2021 წლის 22 იანვარს ახალი კორონავირუსით გამოწვეული ინფექციით (COVID-19) გარდაიცვალა მცხეთა-თბილისის…

Опубликовано საპატრიარქოს უწყებანი Суббота, 23 января 2021 г.

Первый случай смерти священнослужителя от коронавируса был зафиксирован в Грузии 20 ноября. Тогда скончался член Священного Синода Грузинской православной церкви, епископ Боржомский и Бакурианский Лазарь (Дмитрий Самадбегишвили).

ПО ТЕМЕ В Грузии фиксируется высокая выявляемость коронавируса среди религиозных служителей

Согласно данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, в риск-группах, где проводится регулярное тестирование на коронавирус, наиболее высокий процент выявляемости зафиксирован среди религиозных служителей — 1,5%. Тесты на коронавирус в Грузии прошли более 4,2 тысячи священнослужителей. Из них у 62 подтвердилось заболевание.

За последние сутки в Грузии скончались 16 пациентов с диагнозом «коронавирус». С начала пандемии после заражения COVID-19 в стране умерли уже 3 038 человек.

Общее число подтвержденных фактов коронавируса в Грузии составляет 252 972, выздоровели 240 629. В настоящее время в стране 9 279 активных случаев COVID-19. Из них состояние 694 человек – тяжелое.