В Тбилиси от коронавируса скончался священнослужитель, отрицавший пандемию 

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Настоятель церкви Преображения Спасителя протоиерей Давид Квливидзе скончался от коронавируса, об этом сообщил глава службы по связям с общественностью патриархии протоиерей Андриа Джагмаидзе.

«К сожалению, протоиерей Давид Квливидзе скончался. Инфицирование коронавирусом ухудшило состояние его здоровья. Он лечился в больнице. Приношу соболезнования его семье и родным», — написал Джагмаидзе.

Коронавирус у протоиерея Давида Квливидзе выявили несколько недель назад. Квливидзе был членом ультраконсервативной группировки «Союз православных родителей». От имени союза распространялось видообращение, в котором отрицали существование коронавируса, а пандемию называли «корона-мошенничеством». В своих проповедях Квливидзе также критиковал принимаемые патриархией меры для превенции распространения инфекции, например, дезинфекцию в храмах.

Сегодня же стало известно, что коронавирус выявили и у члена Синода Грузинской православной церкви, архиеспископа Схалтийского Спиридона (Абуладзе). Он проходит курс лечения в одной из клиник.