В Тбилиси пожарные-спасатели почтили память жертв наводнения 13 июня 2015 года

2020-06-13T12:03:35+04:0013 Июн, 2020, 11:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии почтили память погибших во время наводнения в Тбилиси 13 июня 2015 года.

Пожарные-спасатели и главы разных подразделений чрезвычайного ведомства возложили цветы к мемориалу жертвам трагедии. Они вспомнили спасателя Зураба Музашвили, погибшего во время наводнения.

В ночь на 14 июня 2015 года Музашвили стал одним из первых сотрудников службы, которые оказались в эпицентре стихии. Во время наводнения он спас шесть человек. Самому 37-летнему спасателю выжить не удалось. Его тело нашли на третий день после наводнения, на территории парка Мзиури.

Зураб Музашвили был посмертно награжден медалью «За гражданское самопожертвование». Государственную награду передали его отцу Георгию Музашвили.

В 2016 году в честь Зураба Музашвили назвали одну из улиц Тбилиси на Плато Нуцубидзе. В том же году в село Агаиани Каспского района, где родился спасатель, появился мемориал его имени.

Сильный ливень и оползень в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года вызвал наводнение реки Вере. Вышедшая из берегов речка затопила в центре Тбилиси зоопарк, парк «Мзиури», объездную дорогу рядом с парком и улицу Сванидзе. Сотни семей остались без крыши над головой. Погиб 21 человек, останки еще двоих так и не были найдены.

Что рассказывают о спасателе Зурабе Музашвили его коллеги — узнайте из нашего репортажа: Погибшему герою тбилисского наводнения поставят памятник в родном селе.