В Тбилиси построят еще две канатных дороги

2020-07-18T13:01:30+04:0018 Июл, 2020, 11:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси будут построены две новых канатных дороги. Об этом заявил столичный мэр Каха Каладзе на презентации стратегии транспортной политики Тбилиси.

В начале следующего года планируется приступить к строительству канатки Вазисубани-Самгори. Недавно Каладзе сообщал, что на этот проект 30 миллионов евро выделило Французское агентство развития (ФАР).

К концу 2021 года мэрия планирует начать строительство канатной дороги, которая свяжет проспект Сараджишвили с Згвисубани у Тбилисского моря.

Мэр Тбилиси считает, что реализация этих проектов очень важна для жителей спальных густонаселенных районов. Он пояснил, что канатные дороги будут интегрированы в общую систему общественного транспорта и благодаря им пассажиры смогут быстро добраться до станций метро.

«Это будет содействовать быстрому передвижению людей», — отметил он.

Исследование, проведенное французской компанией Sistra, показало, что в столице много узких улиц и местами сложный рельеф, что затрудняет движение автобусов, поэтому нужны альтернативные виды передвижения. Одним из которых может стать канатная дорога.

На сегодняшний день в Тбилиси всего две действующие канатные дороги – обслуживающая туристов Рике-Нарикала, и канатка, связывающая проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером.