В Тбилиси приземлился спецрейс из Минска. Кто летал в Беларусь – версии

2020-08-17T01:40:07+04:0017 Авг, 2020, 01:17|Главное, Новости, Политика|

Фото: @SotaVision/Twitter

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Журналисты в Тбилиси пытаются выяснить, кто находился на борту самолета авиакомпании Georgia Airways, который сегодня выполнил специальный рейс по маршруту Тбилиси-Минск-Тбилиси.

В социальных сетях распространилась информация о том, что на борту самолета могла находиться президент Грузии Саломе Зурабишвили. В пресс-службе главы государства эти данные опровергли.

«Категорически отрицаю и говорю, что президент не покидала не только Грузию, но даже Тбилиси», — заявил сотрудник пресс-службы администрации президента телекомпании «Мтавари».

Грузинские журналисты также озвучили версию, согласно которой в Тбилиси из Минска могли привезти сына Александра Лукашенко – Николая. Однако каких-то официальных подтверждений этим предположениям пока нет.

По данным «Мтавари», на борту побывавшего в Минске самолета находились восемь человек, которые являются представителями правительства.

Журналисты нескольких телекомпаний побывали в тбилисском аэропорту пытались заснять ситуацию в зале прилетов, который традиционно используют официальные лица и иностранные гости высокого уровня. Тем не менее, территория VIP-терминала строго охранялась и сотрудников СМИ туда не допустили.

По другой версии, также озвученной «Мтавари», в Минск из Тбилиси летал Валерий Кварацхелия – посол Грузии в Беларуси и родственник нынешнего министра иностранных дел страны Давида Залкалиани.

Информацию об однодневном визите официальных лиц из Грузии в Беларусь со ссылкой на свои источники подтверждают лидеры бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Хатия Деканоидзе и Саломе Самадашвили. Они не исключают, что власти Грузии отправили в Минск своих «переговорщиков» для обсуждения ситуации с нынешними властями Беларуси.

Несколько представителей оппозиции заявили, что власти обязаны выступить с официальным разъяснением того, кто находился на борту самолета, побывавшего в Минске.

«Мне интересно, и правительству придется отвечать на это – что делала в Минске правительственная делегация в то время, когда весь мир, западные лидеры, США, европарламентарии, страны большой семерки, говорят, что борьба белорусского народа за свободу, это очень важно», — заявила Деканоидзе.