В Тбилиси прикрыли ночной клуб, проводивший подпольные вечеринки

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Инспекция труда прикрыла тбилисский ночной клуб, где на Старый Новый год проводилась закрытая вечеринка, а организатора мероприятия оштрафовали на 2 тысячи лари (600 долларов).

Случай произошел в заведении на улице Ахметели. Сотрудники инспекции прибыли туда с целью проверки, после получения оперативной информации. Выяснилось, что на территории комплекса было организовано закрытое развлекательное мероприятие, участие в котором принимали до сотни человек.

«Поскольку указанная деятельность запрещена постановлением правительства Грузии № 322, физическое лицо оштрафовали на 2 тысячи лари, а деятельность ночного клуба была приостановлена», — говорится в заявлении инспекции.

В ведомстве добавили, что продолжат строгий контроль за выполнением рекомендаций в целях защиты здоровья граждан и сохранения положительной динамики в борьбе с коронавирусом.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с 28 ноября в Грузии действуют ограничения: обязательное ношение масок в общественных помещениях и на улице, запрет на передвижение пешком или на автомобиле с 9 вечера до пяти утра, остановлен общественный транспорт, закрыты торговые центры и непродовольственные магазины.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 тысячи лари для физического лица и 10 тысяч лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.