В Тбилиси провели акцию с требованием открыть спортзалы

2020-06-11T19:14:48+04:0011 Июн, 2020, 18:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Группа спортсменов провела сегодня в Тбилиси акцию на проспекте Руставели, призывая правительство открыть фитнес-центры.

По словам участника акции Георгия Васадзе, требования очень простые — стране нужно здоровое поколение, поэтому пора открывать спортивные залы, закрытые во время эпидемии коронавируса.

«Сегодня приходили ребята из министерства спорта, объяснили правила и сказали нам, что завтра у нас будет в министерстве встреча с людьми, которые работают над этим вопросом. Мы, молодые люди, требуем очень простых вещей: мы хотим вести здоровый образ жизни, и чтобы нам дали возможность тренироваться в спортивных залах», — сказал Васадзе.

В Грузии, несмотря на отмену ограничений, все еще действуют определенные запреты: нельзя собираться больше 10 человек на социальные мероприятия (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее), запрещена работа казино, бассейнов и спортзалов, также в стране нельзя проводить спортивные и культурные мероприятия.

Согласно постановлению правительства, ограничения, в том числе и обязательное ношение маски в закрытых помещениях общественного пользования, действует до 15 июля.