В Тбилиси продлят работу общественного транспорта из-за футбольного матча Грузия-Испания

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. В связи с футбольным матчем между сборными Грузии и Испании завтра, 28 марта, метро и автобусы в Тбилиси будут работать после полуночи. Информацию распространяет пресс-служба администрации правительства.

«Из-за футбольного матча 28 марта, работа общественного транспорта – автобусов и метро – будет разрешена до 01:00», — говорится в сообщении.

При покупке билета на игру болельщикам также выдавался пропуск на передвижение во время «комендантского часа» — до 01:00 29 марта.

«Билеты продаются онлайн, и тем, кто купит билеты для посещения матча, будет разрешено передвижение до 01:00, чтобы иметь возможность вернуться домой после матча в период комендантского часа», — отмечено в сообщении.

Отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Грузии и Испании по футболу, который состоится 28 марта на тбилисском стадионе «Динамо-Арена», смогут посетить порядка 16 тысяч болельщиков, что составляет порядка 30% от общей вместительности стадиона – 55 тысяч. Он начнется в 20:00, то есть за час до начала действия «комендантского часа». Из-за пандемии коронавируса в Грузии запрещено передвижение с 21:00 до 05:00.

С начала пандемии коронавируса в Грузии еще ни разу допускали зрителей на спортивные матчи. Межведомственный координационный совет решил снять это ограничение при условии соблюдения мер безопасности.