В Тбилиси простились с легендарным актером Кахи Кавсадзе

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси завершилась церемония прощания с легендарным актером Кахи Кавсадзе.

Кавсадзе скончался 27 апреля в Первой университетской клинике ТГМУ. Состояние здоровья 85-летнего артиста ухудшилось после того, как в ноябре он перенес коронавирус.

Гражданская панихида по Кавсадзе проходила в Государственном академическом театре имени Шота Руставели в Тбилиси. Поток людей, желающих проститься с ним, не прекращается с утра четверга.

На панихиду пришли его близкие, коллеги, известные грузинские актеры и певцы, депутаты парламента, члены правительства, а также рядовые граждане. Соболезнования семье Кавсадзе лично выразил и основатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили, который в начале года объявил об уходе из политики.

Гроб с телом, собравшиеся у Театра Руставели, провожали аплодисментами. Кавсадзе похоронили на Сабуртальском кладбище рядом с его супругой, актрисой Беллой Мирианашвили, ушедшей из жизни почти 30 лет назад.

Все расходы, связанные с похоронами Кавсадзе, взяло на себя государство.

Кахи Кавсадзе многие годы был ведущим актером театра имени Шота Руставели. Он также снялся в более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние», «Белое солнце пустыни», «Житие Дон Кихота и Санчо». В 2011 году режиссер Нана Джанелидзе сняла документальный фильм об актере под названием: «Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!».