В Тбилиси прошла еще одна протестная акция с требованием открытия фитнес-клубов

2020-06-28T20:18:58+04:0028 Июн, 2020, 20:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Протестное шествие с требование открытия спортзалов состоялось сегодня в центре Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Акция собрала несколько десятков человек – тренеров, бодибилдеров и владельцев фитнес-клубов. От станции-метро «Руставели» протестующие направились к канцелярии правительства.

Участники акции заявляют, что власти демонстрируют «нездоровое» отношение к тренажерным залам.

По данным «Рустави 2», на этой неделе глава инспекции труда Минздрава Грузии и бизнес-омбудсмен провели встречу с представителями сферы. Стороны обсуждали правила, при условии соблюдения которых фитнес-клубам позволят возобновить работу.  Регуляции, на которых настаивают госструктуры, владельцы спортзалов считают неприемлемыми.

«Они должны объявить даты открытия. Уже четыре месяца мы ждем. Второе – это адекватные правила в залах. То, что в залах придется сократить число тренажеров вполовину и установить между ними барьеры – это для нас неприемлемо. Также неприемлемо условие об одном человеке на восьми квадратных метрах. Мы предлагаем, чтобы по одному человеку было на пяти квадратах при условии соблюдения дистанции в два метра», — сказал один из участников акции, директор спортивного зала Fit Line Георгий Васадзе.

Это уже вторая протестная акция с требованием открытия спортзалов. Первая состоялась в Тбилиси 11 июня. Протестующие намерены продолжить протесты до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.

В Грузии, несмотря на отмену ограничений, все еще действуют определенные ограничения: запрещены собрания более 10 человек на социальных мероприятиях (свадьбах, поминках, юбилеях и так далее), культурные и спортивные мероприятия, закрыты остаются театры, казино, бассейны и спортзалы.

Согласно постановлению правительства, ограничения, в том числе и обязательное ношение маски в закрытых помещениях общественного пользования, действует до 15 июля.