В Тбилиси рассказали об источниках инфицирования четырех новых пациентов с коронавирусом

2020-06-05T12:31:35+04:0005 Июн, 2020, 12:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Четыре новых случая коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, связаны с Тбилиси и карантинной зоной. Об этом журналистам сегодня заявила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

С 26 февраля по 5 июня в Грузии было зафиксировано 805 случаев коронавирусной инфекции. Из них 13 человек скончались. Выздоровели 650 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 – это более 80% от всех случаев, выявленных по стране.

По словам Эзугбая, два новых случая связаны с «кластером Сабуртало» — группой инфицированных жителей Тбилиси, которая насчитывает уже более двух десятков человек. Еще двух пациентов в больницы перевели из карантинных зон.

Всего на данный момент в Инфекционной больнице Тбилиси лечатся 52 человека с коронавирусом. У двух наблюдается тяжелая пневмония, однако их состояние стабильное. При этом Эзугбая подчеркнула, что среди шести человек, выписанных на дом за последние сутки, пятеро их пациентов.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили лечатся 23 человека с коронавирусом. Как сообщила председатель наблюдательного совета медучреждения Мака Сологашвили, у одного их пациента COVID-19 протекает на фоне хронических заболеваний. Также в клинике Бочоришвили лечение продолжают пять инфицированных детей.

Сюда поступили и два новых случая «кластера Сабуртало». По словам Сологашвили, на данном этапе их состояние удовлетворительное. У них наблюдается невысокая температура и некоторые другие характерные симптомы.

В целом в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 142 человека. В карантине находятся 2 424 человека, а в стационарах — 304.