В Тбилиси сегодня возобновляется зонально-почасовая система оплаты парковки 

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия.  С 10 февраля возобновляется действие системы зонально-почасовой оплаты парковки: на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе), на площади Орбелиани и прилегающей к ней территории, на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе. Час стоянки автомобиля на этой территории стоит 1 лари (0,3 доллара).

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства напомнил, что система зонально-почасовой оплаты парковки была временно приостановлена из-за остановки работы общественного транспорта.

«Учитывая, что городской транспорт заработал, параллельно будет возобновлена зональная-почасовая оплата парковки. Вы знаете, что это очень важный проект, он успешно реализуется. Система зонально-почасовых парковок еще не полностью покрывает столицу, хотя у нас есть определенные места, например, площадь Орбелиани, улица Бараташвили, улица Котэ Абхазская, Абанотубани, проспект Пекина, некоторые его пересекающиеся улицы, а также улица в районе Ваке, где действует эта система», — сказал Каладзе.

Согласно правилам, граждане, проживающие в радиусе 100 метров от платного парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств.

Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.