В Тбилиси снизилась обращаемость инфицированных коронавирусом детей

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В тбилисской Новой детской клинике имени                И. Цицишвили снизилась обращаемость пациентов с коронавирусом, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Медицинский директор клиники Майя Чхаидзе заявила, что появились свободные места и в  реанимационном отделении, и в обычных палатах.

В настоящее время в клинике Цицишвили лечатся 60 инфицированных пациентов. Из них 21 находится в реанимационном отделении. К аппарату искусственного дыхания подключены трое детей. Состояние одного пациента восьми лет тяжелое. Одного 15-летнего пациента на днях сняли с аппарата искусственного дыхания.

С августа Грузия переживает четвертую волну коронавируса. В последнее время эпидситуация сравнительно стабилизировалась.

Согласно данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, показатель инфицирования детей до 14 лет летом достиг 15%.

Что касается подростков до 19 лет, то там показатель инфицирования достигает 20%.

Вопрос вакцинации детей рассматривается и в ближайшее время будут приняты конкретные решения. В мировой практике детей с 12 лет вакцинируют только двумя вакцинами – это Pfizer и Moderna. Этими вакцинами прививают в Канаде, США, Италии, Франции, Германии и Бельгии. Единственная страна, которая вакцинирует детей уже с трех лет, это Китай. Там детей прививают вакцинами Sinopharm и Sinovac.