В Тбилиси снова запретят движение частных автомобилей по автобусным линиям

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. С 7 февраля в Тбилиси частным автомобилям снова будет запрещено передвигаться по автобусным линиям, сообщили в столичной мэрии.

«С воскресенья, 7 февраля, ограничения вновь будут задействованы, и транспортные средства, которые перейдут на автобусную полосу, будут оштрафованы, как это происходило раньше», — заявил вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе.

Движение частных машин по так называемым BUS LANE в порядке исключения разрешили до возобновления работы общественного транспорта. Санкции на тех, кто пользовался автобусными линиями, не возлагались. Обычно водителей, нарушивших это правило, штрафуют на 100 лари.

По решению правительства, с 8 февраля муниципальный транспорт возобновит работу в Тбилиси, Кутаиси и Рустави, но только в будние дни. В Грузии продолжает действовать «комендантский час», что повлияло и на продолжительность рабочего дня.  В частности, в Тбилиси метрополитен, муниципальные автобусы и микроавтобусы будут обслуживать пассажиров с утра до 21:00.

Пока что останутся закрыты и существующие в Тбилиси канатные дороги – канатка, связывающая парк Рике с крепостью Нарикала, и канатная дорога от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.