В Тбилиси сотни человек соберут на рейв в клубе ради коронавирусного эксперимента

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси сотни любителей техно впервые за 20 месяцев будут допущены на танцпол, чтобы изучить возможности ослабления ковид-ограничений. Об этом сообщают организаторы мероприятия в Facebook.

Эксперимент проведет знаменитый Khidi, который, как и все другие ночные клубы Грузии, прекратил работу в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. 8 октября Khidi начнет 16-часовой рейв. На вечеринке выступят резиденты клуба и представители новой волны тбилисской сцены.

ПО ТЕМЕ В Грузии сектор туризма готовится к введению ковид-пропусков

Проект под названием Open Culture: Khidi носит исследовательский характер. Его цель – оценить риски распространения коронавируса в закрытом помещении и таким образом создать план действий, который поможет восстановить клубную и фестивальную индустрию.

Организаторы будут соблюдать меры безопасности, поэтому попасть на вечеринку 8 октября смогут далеко не все. Пускать в клуб будут только:

  • Полностью вакцинированных граждан (после второй прививки должно пройти не меньше двух недель);
  • Те, кто в течение шести последних месяцев перенес коронавирус;
  • Предъявители отрицательного ответа на ПЦР-тест, проведенный за последние 48 часов.

«8 октября с целью превентивной проверки состояния здоровья гостей будет использована специальная аппликация, которая обеспечит идентификацию ковид-статуса гостей. Для проверки статуса следует пройти регистрацию на веб-странице https://covidpass.moh.gov.ge/ и получить уникальный бар-код», — сообщают организаторы.

Для участия в пилотном мероприятии клуба следует предъявить три обязательных документа:

  • заранее сгенерированный на сайте https://covidpass.moh.gov.ge/ уникальный бар-код;
  • онлайн-билет для посещения мероприятия;
  • удостоверение личности.

Организаторы предупреждают, что тестирование на месте не проводится. На мероприятие не будут допущены:

  • Лица с негативным ответом быстрого теста на антиген;
  • Не принимается печатная версия документов, подтверждающих прохождение предварительного тестирования или вакцинации.

Предоставление личных данных в процессе приобретения онлайн-билета на пилотное мероприятие автоматически означает согласие с правилами и условиями участия в исследовании.

Кадый пользователь получит возможность приобрести только два билета. На входе действует фейсконтроль с возрастным ограничением.