В Тбилиси требуют расследовать причины смерти 20-летнего пациента ковид-клиники

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. От Генпрокуратуры Грузии требуют расследовать причины смерти 20-летнего футболиста Вахтанга Чарквиани в ковид-клинике Тбилиси. Соответствующее заявление в следственное ведомство внесла семья парня.

ПО ТЕМЕ 20-летний футболист умер от коронавируса в Тбилиси

10 сентября Вахтанг Чарквиани скончался в Республиканской больнице. После подтверждения коронавируса он проходил лечение в этой клинике в течение месяца. Родители футболиста не верят, что причиной смерти стали осложнения, возникшие после болезни.

Отец парня, адвокат Гайоз Чарквиани обвиняет сотрудников Республиканской больницы в халатности и безразличии. Он не исключает, что смерть сына стала следствием неправильного лечения.

По словам Чарквиани, Вахтанг неоднократно жаловался на медперсонал клиники и в памяти его телефона сохранились соответствующие аудиосообщения.

«Мой сын лечился в Республиканской больнице не 12 дней, а почти месяц – с 11 августа по 10 сентября. Ошибка, безразличие, халатность, злоупотребление служебным положением — все вышеперечисленное, вероятно, привело к смерти моего сына. Как только меня вызовут на допрос, потом я предоставлю СМИ все файлы, которые у меня есть», — сказал Чарквиани.

Одновременно он указал, что администрация и сотрудники больницы не имели права разглашать личную информацию о пациенте, а также комментировать его состояние, когда он был подключен к аппарату ИВЛ.

Сейчас семья требует присвоить им статус потерпевших.

По словам заместителя главы Минздрава Грузии Тамар Габуния, регулирующий орган изучает вопрос и даст исчерпывающий ответ о причинах смерти молодого человека.