В Тбилиси умер еще один младенец, инфицированный коронавирусом 

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Еще один инфицированный коронавирусом младенец скончался в Тбилисской детской больнице имени Цицишвили, сообщил директор клиники Давид Рехвиашвили.

1 июля новорожденный был доставлен в Тбилиси из Абхазии с тяжелой дыхательной недостаточностью и с тех пор был подключен к аппарату искусственного дыхания.

«У ребенка, которому было около двух месяцев, диагностировали индийский, так называемый «дельта» штамм. Ковидинфекция подтвердилась у него 24 июня. Он лечился в Сухумской больнице и после обострения был доставлен к нам.

Пациент был в критическом состоянии при поступлении в клинику, через несколько часов ему провели интубацию и перевели на аппарат искусственного дыхания», — сказал Рехвиашвили.

Несмотря на то, что для лечения и наблюдения пациента «использовались все современные методы», минувшей ночью младенец скончался.

«Сопутствующих и хронических заболеваний не наблюдалось. Следовательно, основная причина смерти — ковидинфекция, которая привела к развитию респираторной недостаточности. Мать новорожденного выздоровела и больше не находится в клинике», — сказал директор.

Вместе с тем в клинике сообщили об улучшении состояния еще одного инфицированного коронавирусом младенца, которому также около двух месяцев.

В начале июля трех инфицированных коронавирусом новорожденных перевели в реанимационное отделение Тбилисской детской больницы.

У них были проблемы с дыханием и низкий уровень кислорода в крови. 16 июля скончался один из младенцев – вирусологи выяснили, что он был заражен «британским штаммом» коронавируса. Врачи две недели боролись за его жизнь, но спасти ребенка не удалось.

С начала пандемии в Грузии зафиксирована 41 тысяча случаев инфицирования коронавирусом детей, это примерно 9% от общего числа заболевших.