В Тбилиси умер обвиняемый по делу изнасилования и гибели гражданки Казахстана

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси скончался обвиняемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней гражданки Казахстана Айсель Айтпаевой гражданин Грузии Бесик Тордуа.

Тордуа находился в предварительном заключении.  Как сообщил журналистам его адвокат Лаша Шукакидзе, неделю назад его из тюрьмы доставили в клинику «Вива мед».

«Врачи сказали, что у Тордуа были кровоподтеки на голове», — сказал адвокат.  Он опроверг сообщения о том, что обвиняемый умер в тюрьме и подчеркнул, что минувшей ночью Тордуа скончался в клинике после того, как ему провели операцию.

«Бесик Тордуа скончался накануне ночью. На момент госпитализации он был в сознании. Было принято решение провести ему операцию. После операции он не приходил в себя, был в коме. Консилиум медиков решил отключить его от аппарата вчера вечером, так как у пациента была мозговая кома», – сказал юрист.

Адковат отметил, что точную причину смерти установит экспертиза.

Гражданку Казахстана Айсель Айтпаеву нашли мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Спустя две недели после ареста Тордуа, прокуратура заочно предъявила еще одно обвинение — родственнику умершей  Мураду М. Его обвиняют в двух эпизодах изнасилования и избиении девушки.