В Тбилиси устроили «блестящий» марш неповиновения во время комендантского часа

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Около сотни человек проводят протестное шествие в Тбилиси с требованием отмены «комендантского часа» и других ограничений, действующих в стране из-за пандемии COVID-19.

«Марш неповиновения» стартовал в 21:00 – сразу после того, как начал действовать запрет на передвижение. К акции, организованной движением «Сирцхвилиа», присоединились члены и активисты нескольких оппозиционных партий.

ПО ТЕМЕ НПО снова призывают правительство Грузии отменить комендантский час

Свое шествие они назвали «блестящим». Участники держат в руках воздушные шары и флажки, у некоторых на лицах карнавальные маски. Протестующие барабанят и шумят.

Несмотря на предупреждения полиции, демонстранты вышли на проезжую часть улицы. Колонна следует в направлении станции метро «Руставели». Участников акции сопровождают сотрудники МВД.

Активисты не разглашают маршрут шествия, однако заявляют, что будут протестовать против ограничений в течение всей ночи.

«Что касается штрафов, выпишут-спросят. Мы их штрафам не подчиняемся», — заявил журналистам активист Гига Макарашвили.

За последние пару недель в Тбилиси прошло уже три ночных акции с требованием отмены «комендантского часа». Многие участники были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 2 тысячи лари. Повторные штрафы за нарушение правил изоляции и карантина предусматривают уголовную ответственность.