В Тбилиси частные машины по-прежнему смогут пользоваться автобусными линиями

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. В Тбилиси частным автомобилям разрешили передвигаться по автобусным линиям до возобновления работы общественного транспорта. Об этом говорится в заявлении столичной мэрии.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, с 28 ноября во всех крупных городах Грузии остановлен общественный транспорт. Движение частных машин по так называемым BUS LANE в порядке исключения разрешили до 31 декабря 2020 года. Санкции на тех, кто пользовался автобусными линиями, не возлагались. Обычно водителей, нарушивших это правило, штрафуют на 100 лари.

«Указанное решение (…) остается в силе. До возобновления работы городского транспорта водителей частных транспортных средств не будут штрафовать в случае езды по BUS LANE», — сказано в заявлении.

В мэрии отмечают, что выделение свободных автобусных линий для частных машин «в какой-то степени позволило транспортным потокам свободно передвигаться». Согласно данным столичных властей, показатель передвижения машин в черте города увеличился примерно на 20%.

Как отмечается, работа общественного транспорта в Тбилиси будет возобновлена, если соответствующее решение примет Межведомственный координационный совет на основании рекомендаций специалистов.

Согласно плану правительства, который пока что не пересматривался, это произойдет уже 16 января. Планируется, что до 1 февраля общественный транспорт будет обслуживать пассажиров только по будням.