В Тбилиси 14 детских садов закрыли на карантин – родители грозят протестами

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. 14 детских садов в Тбилиси прекратили учебно-воспитательный процесс из-за подтверждения случаев коронавируса. Об этом сообщает Агентство по управлению детскими садами Тбилиси.

На две недели закрыты детсады №100, №72, №145, №45, №75, №86, №186, №15, №173, №38, №10, №74, №53, №135.

В Агентстве отмечают, что они принимают решения в соответствии с правилами и рекомендациями, установленными Минздравом.

«Одна из таких рекомендаций — закрыть детский сад на карантин, даже если в учреждении будет единичный случай заражения Covid-19, и изолировать контактировавших с заболевшим лиц», — сказано в сообщении.

Как передает телеканал «Пирвели», решение Агентства вызвало недовольство среди некоторых родителей. Они считают, что государство нарушает права несовершеннолетних и создает проблемы для сотен семей. Родители воспитанников №75 анонсировали протестную акцию. Сегодня в 17:00 они планируют собраться у учреждения, чтобы потребовать открытия.

«За мной стоят сотни семей, которые уже не остановятся, потому что все мы устали от этих бессмысленных закрытий-открытий. Детям необходимо развитие», — сказала одна из организаторов протестной акции.

Только в Тбилиси функционирует 188 детских садов, в которых зарегистрированы около 61 тысячи воспитанников. Учебно-воспитательный процесс в детских садах Грузии возобновился 4 октября.