В Тбилиси 9 апреля откроется выставка фоторабот Георгия Цагарели

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Выставка, посвященная памяти фотографа Георгия (Гоги) Цагарели, откроется 9 апреля в тбилисской галерее Fotografia (улица Реваза Табукашвили, 21).

В организации выставки галерее помогла семья Георгия Цагарели. Вход на выставку бесплатный.

По профессии инженер, Цагарели начал снимать только в 30-летнем возрасте, после рождения сына. Вскоре фотограф-любитель стал известным профессионалом — с 1984 года Гоги снимал для многих престижных изданий, а также был военным корреспондентом.

Цагарели снял серию фотографий, посвященных гражданской войне в Тбилиси. Также он известен как военный фотограф, снимавший конфликты, охватившие Кавказ после распада Советского Союза – Цхинвальский регион, Абхазия, Карабах. Его снимки отражают эмоции, отчаяние и повседневные проблемы войны.

После завершения конфликтов Цагарели занялся личными проектами в экспериментальной и нетрадиционной фотографии.

«Контраст между военной фотографией Цагарели и концептуальной работой дает нам более полное представление о человеке за камерой как о фотографе, который может сосредоточиться и на ужасных сценах войны, и на мирных кадрах повседневной жизни.

Гоги Цагарели скончался 9 апреля 2020 года. Мы гордимся тем, что в галерее Fotografia у нас есть возможность почтить его память символической выставкой», — сказано в сообщении организаторов.