В тбилисской школе коронавирусом инфицированы восемь сотрудников 

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. В тбилисской государственной школе №161 эпидвспышка, сообщает телекомпания «Мтавари».

Инфицированы восемь сотрудников школы, среди которых охранники, педагоги и библиотекарь. Кроме того, инфицированы несколько учеников с 7 по 11 классы.

Из-за эпидвспышки директор, завуч и другие сотрудники – всего 21 человек, перешли в самоизоляцию. В школе провели повторное дезинфицирование. Министерство образования приняло решение перевести на онлайн-обучение несколько классов, а в остальных учеба продолжится в обычном режиме.

Минобразования ждет рекомендации от эпидемиологов по поводу того, следует ли переводить на онлайн-обучение всех учеников школы.

В Грузии большая часть учеников вернулась в классы, а около 12% (около 36 тысяч учеников) решили остаться на дистанционном обучении.

Этот показатель может меняться из-за выявления новых случаев коронавируса среди ученеников и персонала школы. Обычно в таких случаях применяются точечные ограничения — на онлайн-обучение переходит конкретный класс, где было выявлено заражение.

Также учителя и сотрудники администрации школ проходят периодическое тестирование.

Школы в очном режиме заработали с 15 февраля в Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Ученики в школах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави вернулись в школы еще раньше – с 1 февраля.

Выбор между очным и дистанционным обучением могут сделать родители учеников школ Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Зугдиди, Телави, Зестафони, Гардабани, Поти, Марнеули, Батуми, Кобулети и Гори. Такой же возможностью пользуются ученики со специальными образовательными нуждами в масштабах всей страны.