В Тетрицкаро отменяют режим строгого карантина

2020-06-04T12:39:03+04:0004 Июн, 2020, 11:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации, в муниципалитете Тетрицкаро (регион Квемо-Картли) будет отменен режим строгого карантина. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Районный центр муниципалитета – город Тетрицкаро – закрыт на карантин с 26 апреля. Все это время более чем 3 тысячам местных жителей разрешалось покидать райцентр только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей.

По словам Гахария, до сих пор в муниципалитете продолжается массовое тестирование на коронавирус. С 22 мая новых случаев инфицирования там выявлено не было.

«Напомню, что в районе Тетрицкаро были установлены достаточно суровые ограничения. С 22 мая по 4 июня, то есть до сегодняшнего дня, уже пройден один инкубационный период. Несмотря на то, что в течение 14 последних дней в районе интенсивно проводилось тестирование, ни одного нового случая выявлено не было. За этот период там было проведено 449 тестов и не выявлено ни одного нового случая», — заявил Гахария.

Премьер не назвал точную дату отмены карантинных ограничений, отметив, что сегодняшняя ситуация «позволяет предпринять шаги в направлении открытия Тетрицкаройского района».

«Поэтому мы считаем, что уже можно предпринять шаги и постепенно открыть район Тетрицкаро. В то же время мы должны призвать жителей района проявлять максимальную осторожность и быть очень бдительными, чтобы не пришлось снова принимать похожие строгие ограничения», — сказал он.

Согласно информации мэрии Тетрицкаро, в целом по району были зафиксировано 55 случаев инфицирования коронавирусом. По состоянию на 29 мая, из них выздоровели 34 человека.

По состоянию на 4 июня в Грузии зарегистрирован 801 случай инфицирования COVID-19. От последствий заболевания скончались 13 человек.

К настоящему времени в ковид-центрах лечение продолжают 144 человека. Общее число выздоровевших составляет 644 – это более 80% от всего числа случаев, зафиксированных в Грузии за последние месяцы.