В тушении пожаров в Грузии участвуют более 700 пожарных и два вертолета 

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. К тушению пожаров на территории Грузии подключены более 70 единиц пожарно-спасательной техники и более 700 пожарных, сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД.

Также в течение дня в регионах Рача и Шида Картли вместе с пожарными-спасателями работали два вертолета пограничной полиции. На данный момент работа вертолетов остановлена, она будет возобновлена в случае необходимости завтра.

К настоящему времени в масштабах страны остались восемь очагов огня, из них один локализован. В результате пожаров люди не пострадали.

За последние три дня в Грузии зафиксировано 250 очагов пожаров в лесах и полях, из них 242 ликвидированы.

В Шида Картли, Каспи, ущелье Ркони после работы вертолета положение стабилизировалось, ситуация поддается контролю, пожарные-спасатели всю ночь останутся в ущелье.

В Рача-Лечхуми пожар ликвидирован в селе Чкуми. В Ончеви-Цола и Лаилаши ситуация контролируема.

В регионе Имерети ликвидированы пожары в селах Зарати, Хони, Дзедзилети. Работы по тушению продолжаются в Харагаули, селах Надабури, Чиатура, Навардзети. В этих местах мобилизованы пожарные, идет работы по локализации огня.

В Кеда, в селе Бзубзу беспрерывно шли противопожарные работы, в результате чего огонь был ликвидирован. Остались несколько небольших очагов, которые обрабатываются.

В Самегрело пожар ликвидирован в селе Джагира Цаленджихского района, селе Цкеми в Абаша и селе Балда в Мартвили. Огонь локализован в селе Джвари и Мужави. В селах Цаленджихского района Скури, Напихчово и Талери продолжаются работы по локализации огня.

Служба управления чрезвычайными ситуациями призывает граждан воздержаться от сжигания травы на полях и землях.

В Западной Грузии сильный ветер и сухая погода, что мешает пожарным-спасателям в ликвидационных работах. Сжигание травы на полях и посевных землях может вызвать распространение пожара как на жилые дома, так на лесные массивы, — предупреждает Служба ЧС.