В тюрьмах Грузии нет инфицированных коронавирусом заключенных

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ни в одной из тюрем страны не зафиксировано случаев заражения заключенных короновирусом, сообщает сегодня Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

В ведомстве назвали ложью распространенные в социальной сети сообщения о том, что администрация Ксанской тюрьмы скрывает случаи инфицирования заключенных коронавирусом.

«Ни в одном из пенитенциарных учреждений в Ксани (учреждения №15 и №10) и ни в каких-либо других пенитенциарных учреждениях не были зафиксированы случаи Covid-19. Любой подозрительный случай (высокая температура или любой другой подозрительный симптом) проверяется и до сегодняшнего дня ни один случай Covid-19 не был подтвержден», — сказано в заявлении.

Служба подчеркивает, что в случае выявления вируса сообщит об этом общественности, как это было в случае выявления вируса в карантинном пространстве.

«Специальная пенитенциарная служба призывает всех воздержатся от распространения подобной непроверенной информации, которая может вызвать обеспокоенность заключенных и членов их семей», — отмечено в заявлении.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, во всех тюрьмах Грузии до 1 января запрещены краткосрочные свидания, а до 28 декабря запрещено передавать заключенным посылки.

Соблюдаются усиленные меры безопасности: заключенные перед отправкой в тюрьму проходят тестирование на коронавирус и обязательный карантин, а сотрудники тюрьмы переведены на казарменное положение.