В тюрьме сообщили о стабилизации состояния Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стабилизировалось. Об этом журналистам сообщил его адвокат Бека Басилая.

Саакашвили, который продолжает голодовку уже 49-й день, ранее сегодня потерял сознание во время встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы и был вывезен из комнаты для свиданий на носилках.

«У нас есть коммуникация с аппаратом Народного защитника… На основании информации, полученной от пенитенциарной службы, они сказали, что состояние стабилизировалось», — сказал Басилая.

Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии также распространила заявление, сообщив, что состояние здоровья Михаила Саакашвили стабильное. В ведомстве сообщили, что в ближайшее время комментарий для СМИ сделает врач-реаниматолог.

16 ноября омбудсмен Грузии сформировала группу медиков с целью ознакомления с состоянием здоровья Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме сразу после своего задержания 1 октября.

Во вторник врачи посетили больницу Глданской тюрьмы и осмотрели бывшего президента. Медики заявили, что состояние пациента критическое и рекомендовали перевести его в частный госпиталь. Согласно их заключению, в результате продолжительной голодовки у пациента развились энцефалопатия вернике, прогрессирующая гипокалемия, талассемия, высокая вероятность гастроинтестинального кровотечения.

До сих пор власти отказываются госпитализировать Саакашвили ссылаясь на меры безопасности. В правящей «Грузинской мечте» считают, что сторонники третьего президента могут напасть на гражданскую клинику и попытаться похитить пациента.